首页 -> 机关党务

市政府法制办组织“两学一做”暨党的十九大精神常态化专题集体学习

  2018年03月02日  

 

18年3月1日,市政府法制办党组书记、主任于洪光同志主持法制办全体党员干部进行“两学一做”暨党的十九大精神常态化专题集体学习。首先全文学习党的十九届三中全会公报。于洪光同志强调指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,必将发挥重要作用。法制办全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,统一思想、坚定信心、坚守岗位、履职尽责,在建设社会主义现代化根据新征程上做出应有的贡献。机构改革期间,要加强组织纪律性,党建各项组织活动要认真扎实开展,文明志愿活动一如既往进行,遵守好党的政治纪律和政治规矩。

会议对法制办贯彻落实市“双创双服”活动1+32+1行动方案所承担工作任务进行了安排部署。要求要紧密结合纠正“四风”作风纪律整顿活动,围绕法治环境等五大重点领域开展专项行动,构建公平高效、便企利民的营商环境。我办承担的政策完善创新专项行动,要做好政策宣传解读工作,开展送政策下基层主题活动;全方位对已有文件进行梳理,对不符合优化营商环境要求的进行修改完善或废止,破除影响和制约优化营商环境的制度障碍;研究制定创新性政策举措,从降低企业成本、完善要素供给制度、提高政务服务效率等方面形成一批优化营商环境的突破性制度成果。

会议组织了对市委、市政府邯字[2018]1号《关于农村集体产权制度改革的实施方案》学习。要求新轮换的驻村工作队成员和全体“一帮一”帮扶干部认真学习领会并吃透政策,在精准扶贫和“一帮一”帮扶活动中发挥好作用,切实帮助馆陶县北拐渠西村实现乡村振兴。

会议还学习传达了近日全市农村工作、农村工作暨扶贫开发、造林绿化工作三会合一会议精神并对当前和今后一个时期法制办推动依法行政建设法治政府各项业务工作进行了调度和安排部署。