首页 -> 理论研究

邯郸市政府常务会议集体学习《宪法》

  2018年03月30日  

   2018年3月30日,邯郸市政府在第19次常务会议召开之前,市政府领导和与会部门主要负责同志集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》。市政府法律顾问、河北工程大学教授冯瑞琳教授以《弘扬宪法精神 树立宪法权威》为题对宪法修正案进行了解读。

  会议指出,在学习结束后,王立彤市长对政府机关领导干部和工作人员提出了要求:
  一是要充分认识宪法修改的重大意义。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。此次宪法修改,对于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,至关重要、影响深远。
  二是要带头学习宣传宪法、弘扬宪法精神。领导干部要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。要在全社会广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,弘扬社会主义法治精神,使遵守宪法成为全体人民的自觉行动,为全面推进依法治国提供强大推动力。 
  三是坚决维护宪法权威,全力推动宪法实施。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。各级领导干部要带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。