首页 -> 行政立法 -> 政府立法

做好立法后评估 提升立法质量

  2018年04月25日  

 

为进一步做好立法后评估工作,切实掌握政府规章在贯彻执行中的问题,提高立法质量和水平,近日,市法制办印发《福彩3d开机号3d之家关于开展2018年度立法后评估工作的通知》(邯政法办﹝201813号),要求对《邯郸市地热资源管理办法》、《邯郸市城市二次供水管理办法》、《邯郸市农村公路管理办法》、《邯郸市土地储备实施办法》、《邯郸市主城区生活饮用水源保护区污染防治管理办法》、《邯郸市建设工程安全生产管理行政处罚办法》等13件政府规章进行立法后评估。

本次评估将从实施绩效、立法内容、立法盲点、立法技术等方面对以上规章进行客观评价,采取委托评估、自行评估等方式,通过听取汇报、查看资料、群众走访、发放调查问卷等方式提高评估质量。全部评估工作将于731日前完成。评估结果形成评估报告,由市法制办进行汇总并报市政府批准后在一定范围内通报,评估结果将作为政府立法立、改、废、释的重要依据。