首页 -> 依法行政 -> 依法行政信息

开展政府法治宣传 营造良好法治环境

  2018年04月18日  

 

——邯郸政府法制办安排部署2018年法治政府建设宣传工作

近日邯郸市政府法制办印发《关于加强政府法制信息宣传报道工作的通知》,对2018年全市法治政府建设宣传工作进行部署安排。

2018年法治政府建设宣传工作重点是以贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神,学习宣传贯彻实施宪法,圆满完成中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市《实施方案》提出任务为年度工作目标,大力宣传各级行政机关在深化改革、推动发展、化解矛盾、保障民生等方面发挥职能作用的典型作法,实事求是展现我市法治政府建设的实践进程和具体成效,推动全市各级各部门凝心聚力谋划推进法治政府建设,正确引导舆论、凝聚社会共识,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

《通知》明确,2018年法治政府建设宣传工作将综合运用报刊、网站信息、微信公众号等多种形式的媒体和平台广泛深入做好依法行政宣传工作。要求各县(市、区)政府市政府各行政执法部门要充分认识政府法制宣传工作的重要地位和作用,不断扩大政府法制工作的影响力宣传政府法制,普及行政法律、法规知识,解决人民群众遇到的涉法问题,维护人民群众的合法权益依托各县(市、区)政府网站等载体向社会宣传政府法制工作动态、最新成果等信息,为推进阳光政务,促进经济和社会发展创造良好的法环境。市政府法制办将加强对法治政府建设宣传工作的督促检查,将此项工作纳入全市依法行政和法治政府建设考核范围,工作开展情况作为年终考核的重要依据之一