首页 -> 政务公开 -> 通知公告

关于开展2018年度立法后评估工作的通知

  2018年04月25日  

 

 

 

邯政法办2018﹞13

 

 

福彩3d开机号3d之家

关于开展2018年度立法后评估工作的通知

 

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

开展规章立法后评估是检验规章实施效果,提高政府立法科学性的重要方式。为进一步做好立法后评估工作,切实掌握政府规章在贯彻执行中的问题,提高立法质量和水平,根据《河北省政府立法评估办法》(冀法﹝2016﹞10号)和市政府《关于印发2018年政府规章工作计划的通知》(邯政字﹝2018﹞44号)要求,现将2018年度规章立法后评估有关事项通知如下:

一、评估对象及责任单位、配合单位

(一)市法制办直接组织评估的政府规章

1、邯郸市地热资源管理办法(市政府令第91号公布,第135号修正),组织单位:市法制办、市国土资源局,配合单位:市水利局、市财政局、各县(市、区)政府。

2、邯郸市城市二次供水管理办法(市政府令第149号公布),组织单位:市法制办、市城管局,配合单位:市规划局、市建设局、市卫生局、市发展改革委、市质监局、各县(市、区)政府。

3、邯郸市农村公路管理办法(市政府令第158号公布),组织单位:市法制办、市交通运输局,配合单位:市财政局、市委组织部、市发展改革委、市规划局、市国土资源局、各县(市、区)政府。

(二)实施部门组织评估的政府规章

由主要实施部门组织立法后评估,评估结果报市法制办的政府规章项目:

1、邯郸市土地储备实施办法(市政府令第85号),组织单位:市国土资源局,配合单位:市规划局、市财政局等部门和各县(市、区)政府。

2、邯郸市主城区生活饮用水源保护区污染防治管理办法(市政府令第97号),组织单位:市环境保护局,配合单位:市水利局、市城管局、市规划局等部门。

3、邯郸市建设工程安全生产管理行政处罚办法(市政府令第104号),组织单位:市建设局,配合单位:市城管局、市规划局等部门和各县(市、区)政府。

4、邯郸市主城区大气污染防治管理办法(市政府令第108号),组织单位:市环境保护局,配合单位:市城管局、市建设局、市公安交警支队等部门和各区政府。

5、邯郸市政府投资项目管理办法(市政府令第110号),组织单位:市行政审批局,配合单位:市财政局,市发展改革委等部门和各县(市、区)政府。

6、邯郸市道路交通安全防范责任制规定(市政府令第128号公布),组织单位:市公安交警支队,配合单位:各县(市、区)政府。

7、邯郸市保障地方税收若干规定(市政府令第137号),组织单位:市地税局,配合单位:市财政局,市国税局等部门和各县(市、区)政府。

8、邯郸市建设领域农民工工资保障办法(市政府令第145号),组织单位:市建设局,配合单位:市人力资源和社会保障局、市公安局等部门和各县(市、区)政府。

9、邯郸市医患纠纷预防与处置办法(市政府令第146号),组织单位:市司法局,配合单位:市卫生局、市公安局等部门和各县(市、区)政府。

10、邯郸市知名商标认定和保护办法(市政府令第156号),组织单位:市工商局,配合单位:各县(市、区)政府。

(三)其他需要评估的政府规章

原则上,实施满三年,拟上升为地方性法规,拟废止或者作重大修改,公民、法人或者其他组织对政府规章提出较多意见的政府规章,应当由实施部门组织立法后评估。符合以上条件的,规章主要实施部门也要根据实际情况进行评估,评估结果由本部门留存。

二、评估内容

立法后评估应当从以下几个方面进行客观评价:

(一)实施绩效,主要包括实施的基本情况(宣传贯彻情况、配套性文件制定情况等)、制度的执行情况和行政执法情况、规章施行以来所取得的社会和经济效益等。

(二)立法内容,即规章的各项制度设计和程序规定是否具有合理性、可操作性,有关法律责任的规定是否合理,涉及职责分工是否符合当前形势,涉及行政许可是否与当前统一办理的要求相符,是否需要进一步完善等。

(三)立法盲点,即规章自施行以来,有无出现立法规制的空白,需要作补充规定的情况。

(四)立法技术,主要包括规章相关概念的界定是否明确、条文表述是否简洁、执法中有无歧义等。

(五)评估责任单位认为其他与规章评估有关的内容。

三、评估时间安排

(一)市法制办直接组织评估的政府规章

1、前期准备阶段。4月28日前,成立立法后评估工作小组,并制定评估工作方案。立法后评估工作小组组长由市法制办主管领导担任,其他组织单位和配合单位主管领导和业务处室负责人为成员。评估工作方案由市国土资源局、市城管局、市交通运输局分别制定,报市法制办审定后,与市法制办联合印发评估工作方案。

2、自查自评阶段。5月2日—2018年5月31日,各县(市、区)政府(管委会)、市直相关部门将本单位贯彻落实政府规章的情况进行自查自评,撰写自评报告,并报市法制办。

3、现场评估阶段。6月1日—2018年7月31日,市政府法制办组织相关部门对各县(市、区)政府(管委会)、市直相关单位贯彻落实情况进行现场评估,现场评估采取听取汇报、查看资料、群众走访、发放调查问卷等形成。现场评估后,形成评估报告。

(二)实施部门组织评估的政府规章

1、评估责任单位应当在4月28日前制定立法后评估工作方案,明确评估工作组织和形式,确定评估工作计划安排,并报送市法制办。评估责任单位可以提请市法制办联合印发评估工作方案。评估责任单位要不断创新评估方法,提高评估质量;可以联合或者委托高校、科研院所或者其他专业机构开展评估工作,增强评估的客观性、中立性。配合单位应当积极配合开展立法后评估工作,向责任单位提供职责范围内相关工作实施情况、执法开展情况、对突出问题的分析等基础材料。

2、评估责任单位应当在7月31日前完成立法后评估工作,并将评估报告报送市法制办。评估报告应当载明评估工作实施的基本过程,对规章的立法内容和实施绩效做出客观评价,提出改进、完善的具体措施。对属于立法层面的问题,应当提出对规章进行修改或者废止的建议,或者制定相应的实施细则,对规章进行完善;对属于执法层面的问题,应当及时在执法实践中加以改进;对属于其他层面的问题,应当提出相应的建议方案。

(三)其他需要评估的政府规章

由规章实施单位根据《河北省政府立法评估办法》的要求,自行掌握时限进度,确定评估方法,评估结果作为报送2019年立法项目的重要依据。

评估工作结束后,由市法制办汇集成册,起草评估工作报告,经市政府领导同意后,在一定范围内予以通报。

四、几点要求

(一)提高认识。对政府规章开展立法后评估是检验政府规章实效的重要手段,是提高政府立法质量的重要途径,是贯彻依法行政的重要措施,牵头组织单位和配合单位要高度重视立法后评估工作,审慎确定评估方法,严格落实评估程序,如实提供评估资料,特别是要收集县(市、区)部门和执法一线反映的情况资料,科学总结提炼,确保立法后评估工作落到实处,为政府立法决策提供详实的第一手资料。

(二)提供保障。立法后评估牵头组织单位,要组建由法制处室、业务处室组成的评估小组,根据实际情况制定评估工作方案,确保评估人员落实到位,并提供立法后评估工作中的经费支持。实施委托评估的,应当按委托协议保障评估经费。

(三)保证时限。立法后评估牵头组织单位,要克服困难,开创性做好评估工作,不断强化跟踪督促,确保立法后评估工作在规定时限内完成。