首页 -> 依法行政 -> 依法行政信息

邯郸市推行行政执法三项制度解答

  2017年06月21日  

 

推行三项制度是党中央、国务院确定的改革试点任务,为解决行政执法部门在推行三项制度过程中遇到的问题。邯郸市推行三项制度试点工作领导小组办公室印发了《邯郸市推行行政执法三项制度解答》,被执法部门称为“明白纸”。“明白纸”详细解答了推行三项制度中的各种重点和难点问题。主要内容:行政执法三项制度的概念我市行政执法三项制度改革的试点范围“1+2+3+4+5+N”制度框架体系的含义;市、县两级政府法制机构在推进三项制度中的任务市推行三项制度领导小组成员单位的职能分工月报告制度具体要求行政执法三项制度信息报送的内容;推进三项制度试点工作重要时间节点;各种制度、清单、流程图、服务指南的制作方法以及推行三项制度改革的创新举措等。

明白纸”发放全市各级行政执法部门后,不仅让各级各部门深刻掌握了三项制度的要义,而且进一步明确了“三项制度改革“做什么”、“如何做”,实现了答疑解惑和共同提高的良好效果,三项制度改革试点工作紧密而有序地开展提供了得力抓手。