首页 -> 行政监督 -> 执法监督

洛阳市法制干部来邯考察学习

  2017年06月30日  

 

近日,洛阳市政府副秘书长张宝亚和洛阳市法制办主任陈智宇一行14人来我市考察学习行政执法全过程记录的经验和做法。6月26日上午召开座谈交流会,市法制办、市公安局、市地税局、市食药局、市质监局、市交通局、市城管局主管领导参加,邯郸市政府常务秘书长魏彦君主持会议。

交流会上,魏彦君对前来考察学习的洛阳市13名法制干部表示热烈欢迎,并简要介绍了邯郸市政府法制工作概况;市法制办主任于洪光围绕调研提纲详细介绍了邯郸市的行政执法全过程记录制度实施的基本情况,音像记录设备配备的具体要求、资金来源,音像记录设备使用的具体情形及做法,音像资料的储存、管理、应用情况以及行政执法管理网络平台建设情况;参会的行政执法部门主管领导也分别结合实际对行政执法全过程记录制度工作的开展情况进行讲解。座谈会后,洛阳考察组赴邯郸市公安局实地考察行政执法全过程记录情况,音像记录设备的配备、使用、管理情况,探讨工作中遇到的实际问题。


 

 

整个考察学习过程,既有理论学习,又有实地观摩、交流探讨。洛阳市法制办对邯郸市法治政府建设和行政执法全过程记录的开展情况有了全面而客观的认识,并对邯郸市法制工作取得的成绩给予了充分肯定,表示邯郸市作为三项制度改革试点单位,行政执法全过程记录制度的建设思路新颖、方式创新,洛阳市要积极借鉴邯郸市的先进经验,进一步提升政府法制工作水平。此次考察学习达到了学习交流、增进了解、共同提高的目的。

 

 

 

 

 

 

 

2017年6月30日