首页 -> 行政监督 -> 执法监督

省法制办来我市督导调研行政执法三项制度工作落实情况

  2017年07月14日  

 

7月13日,河北省法制办副主任赵树堂、协调监督处处长苏宝霞等四人到我市督导调研行政执法三项制度工作的落实情况。邯郸市政府常务副秘书长魏彦君、市法制办主任于洪光等有关领导陪同参加了此次督导调研活动。省督导调研组对市工商局、市交通局、市环保局和曲周县政府进行了实地督导检查,分别听取各单位“三项制度”工作落实情况,详细了解工作落实情况和存在的问题,并提出了指导性意见。实地督导检查结束后,赵树堂副主任与邯郸市法制办于洪光主任就邯郸市行政执法三项制度工作落实情况进行了交流。

赵树堂副主任对邯郸市推行“三项制度”所取得的成效和做法表示充分肯定邯郸市政府对推行行政执法三项制度改革试点工作重视程度高,市长和常务副市长亲自动员部署、督导推进,阶段性工作取得了成绩。一是任务目标有底数,各单位领导对行政执法“三项制度”工作非常了解,可以说是如数家珍;二是示范单位有特点,很多举措在全省都具有可推广性;三是宣传形式见新意,市政府通过报刊答记者问、网站、微信发布信息,编发专题简报等多种平台多种形式,加大对法治政府建设和“三项制度”工作的宣传力度,营造了良好的法治工作氛围。

最后,赵树堂副主任对邯郸市行政执法“三项制度”试点工作提出了要求。他说邯郸市政府的法治建设成绩是有目共睹的,行政执法“三项制度”试点工作标准高、行动快、要求严,接下来要全面推行抓出成绩、找出典型广泛宣传,要争取在全国召开的河北省“三项制度”试点工作推进会上做典型发言。